电竞下注平台网 >> 新闻频道 >> lol电竞下注

民警霸气喊话:把钱转回来,立刻,马上!

2022-06-23 13:51:31来源:新华网

“我这里是建瓯市公安局的,你马上把那1700元转回来,我们已经接到报案了,就现在,转回来,不要挂电话,把那个钱转回来,我告诉你,转回来,马上,立刻!” 近日,福建南平建瓯市公安局水源派出所民警郑勇星与诈骗分子隔空喊话,硬核反诈,第一时间帮助群众追回被骗的钱款。

经过询问得知,老人在抖音上认识一名网友,对方邀他参加一个“投资项目”。见有利可图,老人便通过微信转账的方式,向对方转去了1700元。但对方又称,要想获得更大收益,就要加大投资额。

想到社保卡里还有1万多元存款,微信中还有8900多元零钱,于是,老人就想把这2万多元全部转给对方。但他的社保卡没有绑定微信,于是便来到银行寻求帮助。银行工作人员询问情况后,立刻报警。

民警郑勇星灵机一动,用老人的微信与对方视频通话。没想到,对方居然接通了视频,于是有了上面一幕。

记者:郭圻

素材来源:建瓯市公安局

新华社音视频部制作

【责任编辑:钟培培】
相关新闻