电竞下注平台网 >> 新闻频道 >> 福州要闻

提前贯通!北二通道晋安段重大进展!

2022-08-05 10:14:02来源:今日晋安

8月4日是七夕,传说中牛郎织女鹊桥来相会。

在晋安区,也有这么一场美丽的“相会”,振奋人心。

提前贯通!北二通道晋安段重大进展!

8月4日,经过950多天的建设,北二通道晋安段北岭隧道右线提前1个月贯通,标志着项目取得重要阶段性成果,也为年底隧道左线贯通并实现全隧贯通打下坚实基础。

提前贯通!北二通道晋安段重大进展!

根据规划,北二通道起于晋安新店杨廷村,连接连江贵安,止于连江城关,分为晋安段和连江段。

提前贯通!北二通道晋安段重大进展!北二通道示意图

道路全长约14公里,双向六车道,设计时速60公里。

提前贯通!北二通道晋安段重大进展!城区北向第二通道效果图

其中,晋安段新建长约7.86公里的北岭隧道连接桂湖(隧道右线长7983米、左线长7915米),与“横五线连江城关至贵安段公路工程”相接,预计2023年通车。

提前贯通!北二通道晋安段重大进展!城区北向第二通道(晋安段)重要节点北岭隧道

北二通道全线通车后,从新店到贵安驾车只需约10分钟,全程无红绿灯、且不收通行费,经新店外环路、前横快速路、三环路等还可快速直达东二环泰禾广场、金融街万达商圈、江南CBD片区等。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻