电竞下注平台网 >> 新闻频道 >> 福州要闻

市委文明办约谈18家文明单位(校园)

2022-09-23 08:17:34来源:福州日报  作者:林榕昇

22日,市委文明办第二次召开文明单位(校园)约谈会,约谈近期文明交通工作落实不到位的18家文明单位(校园)相关负责人。

会上,市公安局交通管理局相关负责人通报了2022年上半年文明交通工作落实不到位的文明单位(校园)参评对象的电动自行车人员交通违法情况,要求限期整改。各单位与会负责人纷纷表态,将切实履行文明单位(校园)社会责任,加强对全体人员文明安全出行的管理培训和宣传教育,加强本单位人员的道路交通安全法律法规培训学习,组织本单位人员定期开展自查和通报,带头遵守道路交通安全法律法规,做文明有礼福州人。

提升交通秩序是市委、市政府中心工作的重要组成部分,也是全国文明城市测评的重要指标,是群众关注的热点。市委文明办主要负责人表示,文明单位、文明校园是各级单位中的先进代表,是文明创建中的主力军和先锋队,应当在文明创建中走前头、作表率,带头坚决贯彻市委、市政府的决策部署,带头在文明城市创建中创先争优。

“建章立制,不仅是为了确保文明交通工作落到实处,更是为了守护大家的安全,文明是最好的‘平安符’。各单位和学校要加强文明交通宣传教育工作,从领导班子成员到普通员工,从内部人员到家属家长,都要提高认识,树立文明交通意识,从自己做起,从现在做起,早日杜绝交通违法情况。”市委文明办主要负责人表示。

据了解,市委文明办将在今年的中央、省、市级文明单位考评中继续增大文明交通宣传教育工作的考核比重,工作不到位的单位从重扣分,并予以通报批评。市委文明办将与交警部门定期通报文明单位、文明校园交通违法违章情况,问题突出的将严格按照《福州市精神文明创建活动管理办法》等文件要求,进行约谈、通报批评、扣分、取消参评资格、降级等惩治。(记者 林榕昇)

【责任编辑:吴颖倩】
相关新闻