电竞下注平台网 >> 新闻频道 >> lol电竞下注

平潭两岸红垒球队,成立!

2022-06-23 17:01:34来源:平潭时报

由在岚台胞及本地垒球爱好者组成的平潭两岸红垒球队22日成立。

球队由海坛片区官姜村村委会统筹组建,是平潭第一支由村委会组织成立的两岸垒球队。

平潭两岸红垒球队,成立!

成立仪式上,所有人员合唱国歌并举行授队旗仪式,随后官姜村党支部书记刘梅香代表村委会向平潭两岸垒球队顾问及教练颁发聘用证书,诚邀他们共同推动两岸垒球文化融合发展。

“我们希望能够进一步加强两岸文体交流,搭建一个以垒球为主的体育交流平台,由此增进台湾同胞对民族、对国家的认知和感情,促进两岸深度融合。”刘梅香说。

平潭两岸红垒球队,成立!

台胞赖德华是一名资深垒球爱好者,在他看来,和平潭本地队员互动,能够让他对平潭、对大陆的体育文化有更多的了解。

平潭两岸红垒球队,成立!

据悉,平潭两岸红垒球队共有21名初始队员,平均年龄28岁。

其中,台湾球员17名,多数有3年以上的垒球练习、比赛经验,是一支有经验有潜力的新队伍。

台胞卢志琳第一时间报名参加,他说:“我们平时就在一起休闲互动,现在一起筹建球队,以后一起参加比赛,我们的业余生活会更加丰富多彩。”

当天,平潭两岸红垒球队还与福建信息职业技术学院平潭校区棒垒球队进行了一场友谊赛,本月底平潭两岸红垒球队将代表平潭参加省级垒球比赛。

【责任编辑:徐昕昀】
相关新闻