电竞下注平台网 >> 新闻频道 >> lol电竞下注 >> 国内新闻

3名厅官被提起公诉,2名厅官被决定逮捕

2022-06-23 13:25:40来源:检察日报正义网

云南检察机关依法对

张泽军涉嫌受贿案提起公诉

近日,云南省科学技术协会原党组书记、常务副主席张泽军(正厅级)涉嫌受贿罪一案,由云南省监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。经云南省人民检察院指定管辖,由云南省人民检察院昆明铁路运输分院依法向昆明铁路运输中级法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人张泽军享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。昆明铁路运输检察分院起诉指控:被告人张泽军利用担任云南省农业厅副厅长兼省畜牧局局长、临沧市委副书记、丽江市市长、云南省科学技术协会党组书记等职务便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

安徽检察机关依法对

胡亮涉嫌受贿、滥用职权案提起公诉

日前,安徽省淮北市政府原党组成员、副市长胡亮(副厅级)涉嫌受贿罪、滥用职权罪一案,经安徽省人民检察院指定管辖,由池州市人民检察院依法向池州市中级人民法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人胡亮享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见,依法保障了被告人各项诉讼权利。池州市人民检察院起诉指控:被告人胡亮利用职务上的便利,为他人谋取利益,单独或伙同他人非法收受财物,数额特别巨大;滥用职权,造成国有财产巨额损失,情节特别严重,依法应当以受贿罪、滥用职权罪追究其刑事责任。

贵州检察机关依法对

严肃涉嫌受贿案提起公诉

日前,贵州师范学院原党委副书记严肃(副厅级)涉嫌受贿罪一案,经贵州省人民检察院指定管辖,由黔东南州人民检察院依法向黔东南州中级人民法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人严肃享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。黔东南州人民检察院起诉指控:被告人严肃利用担任贵州省独山县委副书记、县长,贵州省平塘县委书记职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

辽宁检察机关依法对

陈强决定逮捕

辽宁省辽阳市人大常委会原党组书记、主任陈强(正厅级)涉嫌受贿一案,由辽宁省监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。经辽宁省人民检察院指定管辖,由锦州市人民检察院审查起诉。日前,锦州市人民检察院依法以涉嫌受贿罪对陈强作出逮捕决定。案件正在进一步办理中。

山西检察机关依法对

吕建新决定逮捕

山西出版传媒集团有限责任公司原党委委员、副总经理吕建新(副厅级)涉嫌受贿一案,由山西省监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。经山西省人民检察院交办,由吕梁市人民检察院审查起诉。日前,吕梁市人民检察院依法以涉嫌受贿罪对吕建新作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

【责任编辑:詹婷婷】
相关新闻