电竞下注平台网
  
  
  

中国电信全面助力“新福建”建设

宽带用户超千万 千兆城市群能力具备

2022-06-28 15:48:48  
  

  6月28日,中国电信福建公司在福州举行“千万智选 千兆闪耀”主题发布会,宣布全省电信宽带用户超千万,同时发布全省九地市具备千兆城市群能力,并与华为、中兴、四川天邑、荣耀、OPPO、VIVO等产业链合作伙伴举行产业合作签约仪式,主动对接、全面助力“新福建”建设。福建省工信厅、福建省商务厅、福建省数字办、福建省通信管理局、福建省广播影视集团、福建师范大学、建设银行福建省分行、福建省信息通信行业协会、福建省互联网协会以及产业链合作伙伴和行业客户代表出席发布会活动。

中国电信全面助力“新福建”建设

  发布会现场

  中国电信福建公司党委书记、总经理向兵表示:“为助力‘新福建’建设,中国电信福建公司推出三大举措:一是聚焦新基建,发力信息基础设施、融合基础设施、创新基础设施,加快推进新一代信息基础设施发展;聚焦新产业,推进产业数字化、数字产业化、数字化治理,注智数字经济;聚焦新消费,定义消费新品质、打造消费新场景、激发消费新热情,助力消费升级。二是开展三大行动。深入开展智慧社区、数字乡村、智慧园区、智慧企业千兆升级行动;深入开展企业上云行动,让企业数据“上云”跑起来、转型升级快起来;深入开展中小企业纾困行动,让中小企业聚力焕新、切实感受到政策红利。三是繁荣千兆生态圈。将以开放平台和泛在网络为纽带,构建开放式架构,建设网络、应用、终端等生态,并发挥中国电信平台、网络、交付、安全的禀赋和优势,与各级政府、各类厂商和伙伴开放合作,共建繁荣千兆生态圈。”

中国电信全面助力“新福建”建设

  “千兆城市群”助力“新福建”建设启动仪式

中国电信全面助力“新福建”建设

  “新产业”助力“新福建”建设启动仪式

中国电信全面助力“新福建”建设

  “新基建”助力“新福建”建设启动仪式

中国电信全面助力“新福建”建设

  “新消费”助力“新福建”建设启动仪式

中国电信全面助力“新福建”建设

  “千万智选 千兆闪耀”产业合作签约仪式

  历经12年发展,至今年6月,中国电信福建公司宽带用户超过一千万,成为省内首个宽带用户数突破一千万的运营商。

  2000年,福建电信宽带IP城域网商用,首位宽带用户诞生;2012年起开始实施“数字福建?宽带工程”,推进宽带光纤化改造、光纤入户建设和骨干网扩容升级;2016年10月建成“全光网省”,城市区域具备千兆接入能力;2022年5月,千兆光宽实现城区全覆盖。网络供给能力的提升,不断改善着人民群众的信息生活。

中国电信全面助力“新福建”建设

  千兆智慧小区、千兆数字乡镇、千兆智慧园区、千兆智慧工厂授牌仪式

中国电信全面助力“新福建”建设

  向第1000万个宽带用户颁发证书

中国电信全面助力“新福建”建设

  “千兆闪耀”服务体系人员誓师仪式

  发布会上,中国电信福建公司还展示了数字中国建设、网络布局、生态运营、千兆技术等方面的最新成效。

您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
  • 书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜