电竞下注平台网 >> 新闻频道 >> 台湾新闻

终于松口! 她说“若中国国民党征召,全力以赴参选高雄市长”

2022-06-21 09:06:58来源:中国台湾网

中国台湾网6月20日讯 据台湾《联合报》报道,中国国民党高雄市长参选人“难产”,上周,中国国民党秘书长黄健庭亲赴高雄与市议员座谈、投票,有消息称中国国民党内部流出一份民调显示,支持度最高的是中国国民党智库执行长柯志恩。今日(20日),柯志恩拜访高雄市议长曾丽燕和中国国民党党团,被问及是否愿意选高雄市长,柯志恩终于松口说,如果当地议员有共识、党中央民调结果都是自己,“只要是党征召,任何一位人身为候选人都应该全力以赴,毫无悬念。”

对于中国国民党党内民调,柯志恩表示,据她了解,党中央正在进行第二份民调,会将前“卫生署长”杨志良纳入,过去民调都是智库执行,但因此次民调涉及自己,所以这次不是由智库处理。

过去柯志恩曾主持外景节目,对此台湾“基进党”讽刺,选高雄市长不是录外景节目。柯志恩回应表示,参选高雄当然不是出外景节目,但如果这个候选人可以当外景主持人,让更多人来(高雄)应该正面看待,不应酸言酸语。

“来选高雄不是喊爽的!”柯志恩表示,这是人生很大的挑战,也要尊重高雄市民和议会,须提出好的政见,承载高雄人的期望,“尤其是中国国民党经历了那么多事情,要很慎重思考。”

外传本周三,中国国民党中常会将公布高雄市长人选,柯志恩表示,因目前都没有接获消息,如果是这周三公布那就绝对不会是她。高雄市议会中国国民党党团总召童燕珍也辟谣称,这些传闻都不正确,党中央会做好安排,相信结果会在近期就公布。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻