事关民办学校招生!福州市教育局发布最新通知

2021-06-10 13:06:17  来源:海峡教育报
  

  刚刚,福州市教育局官微发布关于福州市2021年民办学校普通高中体育、艺术特色班招生工作的通知。一起来看通知原文

  福州市教育局关于福州市2021年民办学校普通高中体育、艺术特色班招生工作的通知

  各县(市)区教育局、高新区教育和卫健局,省市属有关学校:

  为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》和《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》精神,有针对性、有计划地培养体育、艺术后备人才和苗子,经福州市教育局研究决定招收福州市2021年民办学校普通高中体育、艺术特色班、特长生,现将有关工作通知如下:

  一、招生计划

  福州市2021年首批民办学校普通高中体育、艺术特色班招生计划(见附件)。部分民办学校待条件成熟后再行发布2021年招生计划。

  二、测试组织

  民办学校体育、艺术特色班招生测试工作参照《福州市教育局关于福州市2021年公办学校普通高中体育、艺术特色班、特长生招生工作的通知》(榕教综〔2021〕22号)要求执行。每个考生可同时报考招生计划内一所公办学校和一所民办学校的一个专业。各民办招生学校根据市教育局统一制订的报名条件、测试范围、内容和标准,由学校制定招生方案,报市教育局体卫艺语处审核后发布,组织考生开展专业入围测试工作。所有测试要求全过程录音录像,影像资料留档备查,确保考试全程公平、公正、公开。

  三、录取办法

  各民办招生学校组织专业入围测试后,须向市教育局体卫艺语处、市中招办上报入围名单,入围考生在当年民办普高体艺特色班录取最低控制线上从高分到低分择优录取,民办普高体艺特色最低控制线按当年全市中考考生数前58%的最低中考成绩划定。无等级科目要求。

  福州市教育局

  2021年6月10日

  福州市2021年民办学校普通高中体育、艺术特色班招生计划

事关民办学校招生!福州市教育局发布最新通知

  备注:

  最终招生计划以中招办公布的2021年各普通高中学校招生计划为准。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生