福州市《革命老区县发展史》丛书发布会举行

2021-05-19 20:18:25  来源:电竞下注平台网  作者:苏怡莲
  

电竞下注平台网5月19日讯(记者 苏怡莲)19日,福州市《革命老区县发展史》丛书发布会在福州市委党校举行。

作为《革命老区县发展史》丛书的重要组成部分,福州市《革命老区县发展史》是一部爱国主义、革命传统教育、地方党史教育的好教材。福州市《革命老区县发展史》丛书包括了福清市、长乐区、闽侯县、连江县、罗源县、闽清县、永泰县七个县(市)区的革命老区发展史。该丛书共25万字左右,丛书记载了从1921年至今革命老区人民在中国共产党领导下,在土地革命、抗日战争、解放战争、社会主义建设、改革开放、脱贫攻坚、全面发展时期砥砺前行的100年光辉历程。

福州市老区建设促进会相关负责人表示,《革命老区县发展史》丛书的发布是为了更好地传承红色基因、讲好红色故事,推动老区革命精神传播。下一步,该丛书将列入市、县、乡(镇)党校作为党性教育素材,并进入市、县档案馆馆藏。


【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生