“红色足迹”作品展开展 将持续至14日

2021-06-09 09:09:52  来源:电竞下注平台网  作者:顾伟
  

  电竞下注平台网6月9日讯(福州晚报记者 顾伟)由福建省文联主办,福建省美术家协会、福建省海峡民间艺术馆承办的“红色足迹——福建省油画家作品邀请展”,8日在南后街上的福建省海峡民间艺术馆开展。

  本次展览邀请了五位油画家参展,他们是闽籍旅法画家林鸣岗,福建师范大学美术学院教授胡振德、李晓伟,福建省画院专职画家孙志纯、冯巍。

  记者在展览现场看到,展品中林鸣岗的《郊区新桥》体现了福州城市发展的新面貌;胡振德的《光耀大地》象征着在党的光辉照耀下,神州大地繁花似锦;孙志纯的《福建省苏维埃旧址》,体现了“红军不怕远征难,万水千山只等闲”的革命气概;李晓伟的《烟雨梯田》流露出画家对劳动人民的智慧和力量的真挚赞美;冯巍的《远山》描绘了当年红军远征的足迹。本次展览将持续至6月14日,免费向市民开放。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生