21天瘦出马甲线?别轻信!专业人士:减重没有捷径

2021-06-10 11:39:24  来源:厦门日报
  

21天瘦出马甲线?别轻信!专业人士:减重没有捷径

夏季来临,不少市民到健身房锻炼减重。

  夏日来临,减肥又被很多人重新拾起。但其中有不少人寻求更快练就好身材,前段时间,一条“如何21天瘦出马甲线”的微博登上热搜。记者走访本市健身房、医美机构,了解到夏季有不少人到健身房,向教练提出希望在短期内减掉大量体重,使用医美方式来瘦身的人群增多。

  医生与健身教练提醒,减重没有捷径,健康的身材需要通过合理的饮食和运动来维持。

  教练释疑:

  拥有好身材需要一定时间 瘦身方案因人而异

  瑞景一健身房的健身教练宋先生告诉记者,夏季是健身房的旺季,不少女性顾客都提出,希望能在短时间达到瘦身效果。

  “但减重是没有捷径的,就像吃胖也不是一天两天的事情。”宋教练谈到,他会向那些期望快速减重的学员引导,合理健康的减重是需要时间的。

  针对“21天瘦出马甲线”的热搜,宋教练谈到,“瘦”出马甲线,相对于体脂率较少的人来说会比较快,同时,使用对的方式也能事半功倍。但每个人实际的体脂率和运动表现并不相同,同一套教程每个人达到效果的时间也不一样,因此瘦身方案需要因人而异。

  健身教练小吴也提到,对于没有健身经验的人,盲目跟着网上的教程学习,可能会因动作发力不正确而受伤,他建议,健身最好到正规的健身房,接受专业人士的指导。

  医生提醒:

  医美手段只是辅助 需配合饮食和运动

  也有部分人群计划通过医美手段迅速瘦身,如通过抽脂、注射肉毒素以达到瘦肩、瘦脸、瘦小腿等方式,继而达到瘦身、减重的效果。

  “近期来做抽脂项目的患者确实增多了,夏季嘛,不少人都想展示一下自己的身材。”厦门市中医院整形外科卢艺朴医生告诉记者,近期做抽脂、注射瘦脸针、瘦肩针等瘦身项目的患者占了患者中的30%左右。

  卢医生谈到,通过医美手段固然可以迅速达到瘦身目的,但想要长久维持健康的身材,还需管住嘴、迈开腿,通过合理的饮食控制和适当的运动来做到。

  (记者 卢琛)

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生