反警察暴力执法 美国明尼苏达州再次爆发抗议活动

2021-06-10 16:53:34  来源:央视新闻客户端
  

  美国警察针对少数族裔的暴力执法持续不断上演。当地时间6月8日,明尼苏达州再次爆发了抗议活动。此前,明尼苏达州明尼阿波利斯市非洲裔男子温斯顿·史密斯遭警察暴力执法身亡。

  此案执法部门属美国联邦法警,该部门表示死者史密斯首先开枪,办案警员被迫还击才导致史密斯身亡。

  然而涉事警员在行动前被告知不得使用执法记录仪,因此无法提供视频作为佐证。

  这一说辞引发了民众的抗议。当地时间6月8日,明尼苏达州大量市民走上街头示威,要求涉案联邦法警引咎辞职。

【责任编辑:江浸月】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生